フランス菓子オペラ座 お問い合わせ
ホーム オペラ座のこだわり ケーキのご紹介 ギフトのご紹介 お店のご紹介 地図 生産者の顔
オペラ座のテーマは自然に、片意地はらず、かっこつけずに自然体でお客様と接する、作っているところをお客様に見て頂こう、そんな気持ちで、毎日一生懸命仕事にcakeつくりに取り組んでいます。
 
生産者の顔

美味しく優しいたまごセンター、向台ポートリー たわわに実ったかわいいブルーベリー、ブルーベリーガーデンIKEDA

ストロベリー

「私が大切に育てています。」
いちご農園
木村 寿さん

“毎朝、もぎたてのいちごを使って”
フランス菓子オペラ座から2km‥‥。
そこでおいしいいちごが真っ赤に熟しています。

職人として、とれたての新鮮材料を使うことは究極の贅沢。
そんな夢のようなことが、生産者(木村 寿(ひさし)さん)の
おかげで実現しています。
12月上旬〜6月上旬、毎朝4時から完熟したものだけを
摘んでもらい、その日その日で配達して頂いておりますので、
味と香りは最高級。
私も永年ケーキ職人をしてきましたが、太陽をいっぱい浴び、
真っ赤に熟してから摘んだ朝摘みいちごは
ブランド品にも勝る味わいだと知りました。
そして木村さんからいちご作りのことを沢山教えて頂いています。
だからこそ、私達もケーキ作りに真剣に取り組めるのだと考えます。
オープン以来、少しずつ、その違いに
気付かれたお客様から「美味しい苺ね」と有り難いお言葉を
頂戴しました。これもお客様をはじめ、生産者の方々、
地域の皆さんに支えられているんだなあと実感致します。
パッションフルーツ
“小笠原から愛をこめて”
南国小笠原諸島の父島から太陽の恵みをいっぱいにあびた
新鮮なパッションフルーツを直送しています。
父島は東京から1000kmはなれた
小笠原諸島の島のひとつ。
オペラ座はJA小笠原島と契約し、
なかでも笹本農園の笹本好幸さんは
パッションフルーツのエキスパート。
南国のあたたかい気候に
支えられて、ジューシーな
パッションフルーツを
丹精込めてつくっています。

「私がつくっています。」
笹本農園
笹本 好幸さん


フランス菓子オペラ座
お店紹介のページへ
〒277-0072 千葉県柏市つくしが丘4-2-3
TEL:0471-71-1213

Copyright(C) 2008 フランス菓子オペラ座. All Rights Reserved.