フランス菓子オペラ座 お問い合わせ
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オペラ座のテーマは自然に、片意地はらず、かっこつけずに自然体でお客様と接する、作っているところをお客様に見て頂こう、そんな気持ちで、毎日一生懸命仕事にcakeつくりに取り組んでいます。
 
オペラ座のこだわり

自然に近く、自然にやさしく。そしてとびっきり美味しく。
 
  ケーキ作りは素材の選択から・・・。
卵は生みたての新鮮なものを地元の養鶏場から。
生クリームは用途にあわせて2種類を北海道と九州から仕入れています。

1年を通して暖かい時期が長い九州で育った乳牛は生草を食べる期間も長く、
カロチンを多く含んだ生クリームはムースに最適です。
又、ショートケーキのような生クリーム自体を食べる場合は、北海道の
厳しい寒さの中で育ったコクと乳くささのある生クリームを。

バターは北海道浜中町からチルド直送した「タカナシ乳業」ブランドのものを。
無農薬牧草で育った乳牛の風味とコクのある最高品質のバターです。

フルーツは生産者の顔がわかる産地直送のものを使い、
旬の味覚を大切にしています。
例えば、ストロベリーやパッションフルーツはこの人が作っています。

また、環境問題を考えて、再生紙を使ったり、
過剰包装をさけて、なるべくお客様の負担(ゴミ)にならないよう努めています。

フランス菓子オペラ座
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〒277-0072 千葉県柏市つくしが丘4-2-3
TEL:0471-71-1213

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