「私が大切に育てています。」
いちご農園
木村 寿さん
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“毎朝、もぎたてのいちごを使って”
フランス菓子オペラ座から2km‥‥。
そこでおいしいいちごが真っ赤に熟しています。
職人として、とれたての新鮮材料を使うことは究極の贅沢。
そんな夢のようなことが、生産者(木村 寿(ひさし)さん)の
おかげで実現しています。
12月上旬〜6月上旬、毎朝4時から完熟したものだけを
摘んでもらい、その日その日で配達して頂いておりますので、
味と香りは最高級。
私も永年ケーキ職人をしてきましたが、太陽をいっぱい浴び、
真っ赤に熟してから摘んだ朝摘みいちごは
ブランド品にも勝る味わいだと知りました。
そして木村さんからいちご作りのことを沢山教えて頂いています。
だからこそ、私達もケーキ作りに真剣に取り組めるのだと考えます。
オープン以来、少しずつ、その違いに
気付かれたお客様から「美味しい苺ね」と有り難いお言葉を
頂戴しました。これもお客様をはじめ、生産者の方々、
地域の皆さんに支えられているんだなあと実感致します。 |